Этот прекрасный холодный суп освежит любого в жаркие августовские дни! Холодник фигурирует в кухнях многих славянских народов. И, хотя, русская версия часто несет в себе вареную картошку и тот или иной мясной или колбасный продукт, холодник обычно готовится без мяса, а картофель может служить в качестве гарнира.
Это моя адаптация этого блюда, что называется, на скорую руку. Если нет возможности обзавестись консервированной свеклой, то отлично подойдет и обычная вареная. Только ее надо предварительно очистить, а воду, в которой она, чищенная, варилась, надо сохранить в качестве основы.
Консервированная свекла – 1 баночка (15 унций/425 грамм)
Огурец – 1 шт. (средних размеров)
Редис - 4 шт. (2.5 см в диаметре)
Зеленый лук – 1 маленький пучок
Укроп – 1 маленький пучок
Яйца вареные – 3 шт.
Вода – 3 стакана (по 8 унций/256 мл.)
Соль – 1½ ч.л.
Белый уксус – 1½ ст.л.
Сметана
1. Свеклу открыть, сок слить в средних размеров миску. Натереть свеклу на крупной терке, добавить в миску к соку.
2. Добавить воду, соль и уксус в миску. Перемешать, отставить с торону.
3. Очистить огурец от кожи и семян. Натереть на крупной терке, отставить в сторону.
4. Очистить редис от хвостиков и верхушек. Натереть на крупной терке, отставить в сторону.
5. Мелко порезать лук и укроп.
6. К свекле добавить огурец, редис и зелень. Как следует перемешать.
7. Налить в тарелки и украсить сверху половинкой яйца, порезанного на кружочки.
8. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий