среда, 3 августа 2011 г.

Шарлотка с абрикосами

Нам тут от соседей досталось приличной количество абрикосов. И кроме всего прочего, а именно джема, захотелось мне какого-нибудь "пирожка". На ум немедленно пришла любимая шарлотка. Рецепт - семейный, и результат - превосходный.



Нет абрикосов, можно запросто заменить их любыми другими фруктами - яблоками, грушами, сливами, смородиной и т.д. Смело в бой и все будет очень вкусно!





Шарлотка с абрикосами

Яйца – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Сливочное масло – 100 гр.
Сода – ½ ч.л.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан (с большой горкой)
Абрикосы – 16 шт (мелких, спелых)
Корица

1.       Абрикосы промыть, разрезать на половинки и очистить от косточек.
2.       Включить духовку и начать нагревать до температуры 190С.
3.       Масло растопить. Добавить сахар, яйца и кефир. Как следует взбить миксером.
4.       Добавить муку и соду. Как следует перемешать, чтобы не было комков.
5.       Тесто вылить в cмазанную маслом прямоугольную форму с  высокими бортами, слегка присыпать корицей и равномерно выложить половинки абрикосов сверху.
6.       Выпекать 35-40 минут или до тех пор, пока при пробе зубочистка не будет выходить из изделия сухой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий