Нет абрикосов, можно запросто заменить их любыми другими фруктами - яблоками, грушами, сливами, смородиной и т.д. Смело в бой и все будет очень вкусно!
Шарлотка с абрикосами
Яйца – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Сливочное масло – 100 гр.
Сода – ½ ч.л.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан (с большой горкой)
Абрикосы – 16 шт (мелких, спелых)
Корица
1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и очистить от косточек.
2. Включить духовку и начать нагревать до температуры 190С.
3. Масло растопить. Добавить сахар, яйца и кефир. Как следует взбить миксером.
4. Добавить муку и соду. Как следует перемешать, чтобы не было комков.
5. Тесто вылить в cмазанную маслом прямоугольную форму с высокими бортами, слегка присыпать корицей и равномерно выложить половинки абрикосов сверху.
6. Выпекать 35-40 минут или до тех пор, пока при пробе зубочистка не будет выходить из изделия сухой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий